13:22 

Ищу рассказ. Зарубежная фантастика.

Здравствуйте, ищу рассказ, напечатанный в сборнике, названия которого я не помню. Но, неплохо помню сюжет:
Некая женщина-ученый, создает машину, для работы которой требуется ее собственнвя кровь, ничья другоя не подходит. Не помню, что именно эти машины делали, кажется создавали удобрение, их называли "могучие младенцы"или как-то похоже. Главна героиня понимает, что не может давать столько крови каждый день, ищет донора спохожими параметрами, с вовпадением кикахто-то участков цепи ДНК, понимает, что стала рабой своих машин. Кровь у нее берут уже не спрашивая, машины приносят хорошую прибыль, или очень полезны. Наконец находится донор, но это оказывается дочь героини. Она, не желая, чтоб и дочь попала в такую же зависимость от машин, решает их уничтожить. Где-то она прочитала, что у сумасшедших изменяется состав крови, она намеренно сводит себя с ума, и измен вшаяся кровь уничтодает машины.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Зарубежная литература, Рассказ/ краткая форма, Фантастика

13:16 

Петяярви - Лейпясуо, 13-15 октября 2017

RepkaKKK
В мире есть чудо.
Идея осенней пешки пришла в поезде Энгозеро - Санкт-Петербург на обратном пути с Калги. План появился довольно быстро, и в выходные 22-23 сентября все было готово к походу. Но потом он отложился на неделю. Потом еще на две недели. В общем, ждали долго.

И вот в пятницу вечером стартовали вчетвером из Девяткино в Петяярви. Было некоторое беспокойство насчет погоды - а вдруг холодно, а вдруг дождь - но все было хорошо, дождь шел только одну из ночей. На нужное место приехали уже затемно и пошли по холмам! Там были темные азимуты, холодные сосны, узкие тропки и офигительные качели. Рядом с качелями шумела река. Моста в нужном месте не нашли, но нашли порожек и симпатичную полянку. Встали. Съели суперпшенку с салом, посмотрели на звезды и поотвисали у костра. Других мостов через реку на карте не было, только плотина сильно выше по течению. Ситуация довольно безрадостная - в июле был поход примерно в эти же места, и снова ходить в Лосево не было желания. Сложился план - дойти до плотины, погулять по окрестностям, а там садиться в электричку или чего-то придумывать. С тем и легли.

В субботу мы не спеша встали, спокойно сварили манку, попили вкусное какао, повтыкали еще раз на карту и отправились гулять. С утра все выглядело по-осеннему ярким, цветным и красивым. Речка была полноводной, шумной, бурлящей. Мы пошли по пятничной тропинке, снова нашли качели и радостно на них покатались. В одну сторону они взлетали над спуском, и казалось, что человек поднимается высоко-высоко! Лес был пронизан сетью узких тропинок, по сторонам стояли пушистые ёлки, сквозь пасмурную муть светило солнце.

Мы шли, петляя по холмам, вдоль реки и про что-то шутили. А через некоторое время мы увидели... мост! Настоящий крепкий деревянный мост! Пришло осознание, что мы успеваем пройти маршрут полностью. До планового начала субботы было около семи километров. Мы втопили. На другой стороны реки стояли спорстмены-туристы, что-то у них такое проходило. Они сначала спросили, с какого мы отделения, а потом пожелали хорошей прогулки. Мы дошли до места напротив ночевки. Порог с другого ракурса выглядел лучше. Но долго любоваться мы не стали и отправились в Борисово. Разогнались. Я словила кайф. Мы вскоре миновали поле, деревню, прошли мимо какого-то озера, потом вышли в красивый лес с холмами и молодыми ёлками и березами. Там начались азимуты. Было очень здорово! Где-то там мы допили офигительный какао. Потом стало кудряво - стоило свернуть на какую-нибудь дорогу, она сворачивала не в ту сторону, и приходилось уходить в лес. В какой-то момент мы и вовсе услышали шоссейку. Потом был многообещающий просвет, оказавшийся совсем не озером, а просто открытым пространством. Зато это было, наверное, самое красивое место за весь поход. Там были невысокие деревья - желтые-желтые березы и темные ёлки. Тем не менее, вскоре мы все-таки вышли к озеру.

Озеро Заросшее было заросшим, да. Там мы быстро пообедали. Вид у Павлова был немного упоротый. Ашот был типичным Ашотом. Устинов, казалось, двигался еще быстрее, чем обычно. А я кайфовала. Приятно обедать, когда с тебя не испаряется вода.

Примерно через час после еды все стало выцветать - осень! Мы вышли к ЛЭП. Решили по ней не идти, а идти по дороге. Дорога, однако, выкинула нас обратно. Вообще, идти по прямой по просеке было комфортно, пусть и темно. Дорога отчетливо светлела и была относительно ровной. Но вскоре мы свернули в лес. Там уже все включили фонари и стали передвигаться как ниндзя, обходя лужи. Ночью они казались темными провалами, шахтами в ад. Азаза. В лесу снова началось кудряво. Но кудряво в темноте - это уже не так весело, как утреннее кудряво по красивому лесу! Мы вывалились на продолжение нашей ЛЭП после поворота. Попили чаю, закинулись орешками. Пошли дальше. И тут вдруг земля стала мягкой. Начались какие-то бревна и вообще болото. На карте место называлось Замошье. Ходьба в темноте по живым чавкающим бревнам произвела на меня сильное впечатление, но больше, наверное, впечатлила Павлова, который был без фонаря. После Замошья мы решили все-таки уйти обратно в лес и свернули на просеку-непросеку. Вывалились на дорогу. Потом на другую дорогу. Было очень тихо, мрачновато и упорото. Над нами нависали мокрые еловые лапы, снизу глядели лужи. Зато мы вышли на дорогу, которая была обозначена на карте! А потом на хайвей!

Тут уж стало повеселее, и мы разогнались. Грунт здесь был довольно ровный, хотя тоже с лужами. Машин не было. В свете фонаря замелькали белые искорки - заморосил дождь. На самом деле было и не поздно вовсе - к месту ночлега мы добрались около девяти. Но темно - в прошлый раз я в подобной ситуации оказалась еще на автостопных гонках. Но тогда со мной был немного мутный мужик, а теперь Устинов, Павлов и Ашот, так что было почти комфортно. Заночевали мы прямо на дороге возле ручья. Ручей был мощный, мыть посуду в нем было одно удовольствие! После такого насыщенного дня сон был крепкий.

Встали относительно рано. Сварили рис со сгущенкой и изюмом - почти ремейк калговской апокалиптически сладкой каши. Мне зашло. После суперсубботы наступило дорожное воскресенье. Мы вышли на шоссе и втопили. До Лейпясуо было чуть меньше сорока. Утро сделало мир цветным и уютным. Было очень хорошо. Мы дошли до очередной деревни и поели мороженного. Да, было холодно, но как не съесть мороженку в деревне! (Арбузов там не было.)

Еще через час стало понятно, что топить уже не получается, а идти оставалось что-то около восемнадцати. Тут уж мы пошли, не торопясь. Обедали снова быстро. Похолодало. Но осадков не было (обещали дождь все воскресенье). Стало смеркаться. Темп ходьбы снизился. С горем пополам мы добрались до поворота на Лейпясуо и съели последнюю пачку орешков. Смысла успевать на предпоследнюю электричку не было, и мы спокойно пошли мимо садов. Иногда мимо проезжали машины и, чувствую, водители смотрели на нас как на дебилов. Последние полчаса до станции было уже с пошатыванием. Там мы свалились на скамейку и вздохнули. Перед электричкой успели даже немного померзнуть.

Ходить осенью хорошо, потому что красиво и нежарко и плохо, потому что рано темнеет. Хотя возможно на второй или третий раз с этого можно научиться тоже ловить кайф:)

@темы: хорошо, походы, красивости, жесть, даттебаебство

22:03 

lemonmania
so far, so good
Всем привет!
Я к вам со своей болью. Читаю уже который детектив подряд, а интриги никакой, ибо вычисляю преступника практически сразу.
Очень прошу посоветовать хороших детективов, где главгада невозможно угадать самостоятельно до самого конца, когда это делает автор.
Я, конечно, понимаю, что все субъективно, но вдруг.
Хорошие примеры: Юхан Теорин "Мертвая зыбь", Джон Диксон Карр "Девять неправильных ответов", "Человек-призрак".
Плохие примеры: Ю Несбё "Снеговик", "Жажда", Стивен Ван Дайн "Смерть Канарейки", Джон Вердон "Загадай число".

@темы: Детектив

21:02 

dragon_storyteller
"В мире так много прекрасного, что порой думаю, что я не отсюда" ©
Здравствуйте. Очень бы хотела почитать книгу про обычную, даже страшненькую девочку/девушку/женщину. Хороший пример - Джен Эйр или Проня Прокоповна из "За двумя зайцами". И я не имею в виду столь любимую подростковой литературой героиню, которая сама себе кажется заурядной и некрасивой, но тем не менее за ней парни толпами бегают. И героиня, которая не умеет одеваться/краситься/правильно себя подать, но потом встречает добрую душу, которая помогает Золушке стать принцессой, тоже не подойдет. Мне хочется почитать про жизнь человека, которого не замечают, над которым смеются - за спиной или в глаза. Который не имеет особенных талантов и трезво оценивает себя. Жанр не важен, но хотелось бы что-то из современной литературы.

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

13:56 

Где скачать книги

Kamelia
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, Флибуста ещё где-нибудь осталась?

@темы: Другое

12:21 

okeanary
Лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано.
Здравствуйте! Может быть кто подскажет, есть ли книги, похожие по сюжету на сериал "Последний корабль", а именно Постапокалиптический мир и корабль, бороздящий просторы океана в поисках спасения (от чего бы то ни было ). Знаю, что сериал основан на одноименной книге, но если что нибудь ещё?

@темы: Фантастика, Мистика, Русская литература, Приключения и экшн, Ищу книгу на тему/сюжет, Зарубежная литература

09:59 

Сразу много всего.

strannik_meg_zvezd
Спрашивал на LiveLib, спрошу здесь, потому что, как говорится, одна голова хорошо, а две лучше. Посоветуйте...

- Хорошую современную драму. Хорошей подращумевается такая книга, в которой достаточно, пусть и субъективно вменяемый сюжет и более-менее не клишированные персонажи. В общем, чтобы чувствовалась жизненность.
- По тем же самым параметрам, но уже книги азиатских, то есть китайских, корейских или японских авторов.
- Современная исследовательская фантастика. Есть же в нынешнее время оригинальная, концептуальная фантастика?
- Фантастика, по сюжету которой немалый объём текста отдаётся под описание работы спецслужб. Пример "Консервный нож" Василия Головачёва.
- Фантастика более-менее вменяемо слитая воедино с мистикой или трансцендетным.
- Постапокалипсис, попадающие под следующие пожелания...

- Более-менее вменяемый сюжет, чтобы от клише не сводило зубы.
- Реалистичность, чтобы можно было почувствовать, что персонажам, действительно, трудно выживать в условиях краха цивилизации.
- Отсутствие по сюжету достаточно крупных поселений.
- Достаточно красочное и подробное описание царящей вокруг персонажей разрухи, грязищи и всякого такого.

Уф, вроде всё! :)

@темы: Фантастика, Современная проза, Ищу книгу на тему/сюжет, Зарубежная литература

04:05 

kirky
Всем здравствуйте!
А кто-нибудь знает книги, которые заканчиваются ну очень неожиданно (включая и совершенно оборванную концовку)? Можете посоветовать, пожалуйста?

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

21:36 

Мария Маша
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Здравствуйте!
Ищу книги где герой становиться ребенком - переноситься в тело ребенка, молодеет...все равно как.Спасибо.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

20:42 

Команда

shali
Любовь - состояние организма, заставляющее забыть о собственной заднице и думать о чужой (с)
Ищу книги (фэнтези или фантастику), в которых по ходу сюжета ради какой-нибудь благой цели постепенно собирается команда, причем из людей, которые являются неудачниками или неправильными с точки зрения общества. И вместе они по дороге к благой цели потихоньку «наносят» добро и справедливость, причем без излишнего пафоса. В общем, хотелось бы почитать про дружбу, взаимовыручку и восстановление справедливости. И хэппи-энд. В качестве примера, если мне не изменяет память, могу привести книгу «Девятая крепость» Эдуарда Катласа.

@темы: Фантастика, Ищу книгу на тему/сюжет, Фэнтези

19:15 

Shadowmere
Та, что идет по жизни смеясь
Доброго вечера!

Ищу простые книги, чтобы порадовать себя. Меня интересует то, что можно прочитать не включая мозг без необходимости сильно переживать за героев - мне нужно, чтобы все у всех было хорошо.

Юмор - обязательно, можно любовную линию, опционально - фентезийный мир. Главный герой достаточно умен, и читая о нем не хочется пробить лбом стену.
В чем загвоздка - я знаю много подобных книг, которые, однако, предполагают достаточный накал в сюжете, что мне сейчас не нужно (по этой причине не подходит Королевская кровь Котовой). Или филосовские моменты (как в цикле Ехо).

подходят

Заранее спасибо!

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Любовный роман, Фэнтези, Юмор

Болталка для сумасшедших

главная