Летящая на крыльях ночи
Только что видела парад Победы. То неловкое чувство, когда видишь войска Индии, Монголии, Китая и Сербии и понимаешь, что зря практически год не смотрела новости. Очень зря. Хорошо, хоть совсем мимо информация не проходила. По крайней мере, документальный фильм о пострадавших семьях китайцев во время Второй Мировой Войны я видела. И обрывки разговоров о дружбе с Китаем слышала, только не прислушивалась. Теперь буду внимательнее следить за происходящей политикой.
Порадовало участие войск бывших стран СССР. Хотя очень жаль, что Украина не участвует в общем параде. И что в официальной начальной речи при объявлении стран-союзников, принимавших участие во время Второй мировой войны, Украину даже мельком не упомянули, покоробило. Какие бы не были сейчас у России проблемные отношения с Украиной, не говорить о её роли в победе в ВОВ просто нельзя.
Что же касается парада в Екатеринбурге. Удивительно, насколько большие масштабы приобрела акция "Шествие бессмертного полка". Восхищена этой идеей, возможно, стоит присоединиться в следующем году. Единственное, что останавливает - с площади 1905 года плохо видно парад.