17:50 

Летящая на крыльях ночи
Это гениально! Авторы, теперь я один из ваших фанатов! Наконец-то я добралась до вашего фанфика, который уже чуть ли не считается классикой среди Хеталийцев. Скажу кратко: давно так долго не смеялась. Правда, скидывать как нормальный человек ссылку я не буду, а разберу на цитаты.
Фанфик "А вам слабо?"
Автор: ЗарегистрированныйПользователь
Соавторы: Chikiyuu
"Итальянец носился вокруг стола, размахивая белым флагом. Пытался доказать листочку, что он не герой и не собирается писать экшн. Жаловался на злого Америку, угрожал позвонить Германии… В конце концов, приставил бумажку к стене и жестоко хладнокровно расстрелял."


"Кику сидел на крыше своего дома и любовался традиционным японским пейзажем. Изящные ветви сакуры, прорезающие небосвод, аккуратно вымощенные белым камнем дорожки, петляющие среди мягкой шелковистой травы... Охренительно огромные небоскрёбы, заслоняющие восходящее солнце в стране восходящего солнца. Всё было спокойно и гармонично, ничто не нарушало его медитацию. Где-то неподалёку очередное цунами сносило очередной городок, а в центре разгуливала одинокая тентакля.
В общем, всё было как всегда."


"Япония с восхищением смотрел на Америку, стоявшего поверх побеждённой тентакли. Вокруг собралась толпа визжащих от восторга «фанаток».

- Америка-сан, вы спасли мой город! Можно я напишу фанфик про вас? – поинтересовался Кику.
- Да, конечно! Я ведь герой!
- Спасибо большое, вы меня так вдохновили!"

ОТРЫВКИ ИЗ ФАНФИКА, ЗАЧИТАННОГО ЯПОНИЕЙ;
(КОММЕНТАРИИ АМЕРИКИ)

Жанр - флафф

«Он стоял над поверженным врагом, собираясь нанести последний сокрушающий удар. Но заглянув в глаза умирающему монстру, вдруг почувствовал в груди необъяснимое волнение. Герою ещё никогда не доводилось видеть такие печальные, добрые и светлые глаза (У него ещё и глаза есть?! О_О). Склонившись над ней/ним (Да ты сам определись с полом этой твари! >_<), Америка, неожиданно для самого себя, понял, что не сможет убить это кавайное существо (А я думал, оно уже сдохло =.=).»
«- Выходи за меня замуж, о моя пусечка! Тентаклечка, щупалюсечка! Я хочу, чтобы у нас родилось много маленьких осьминожечек! Я уверен, они будут такими же красивыми, как их мама, и умными, как я! (Нееет! >O<)»
«Они жили долго и счастливо. И всё у них было няшно и пушисто. И купил он своей/ему возлюбленной/ому большой аквариум в центре Вашингтона. И снёс он Белый дом нафиг, дабы он не загораживал любимой/ому свет (Умрииии!..).»




«Он вошёл в комнату, и мне почудилось, что сердце моё остановилось...»
«Его волнистые брови, аки Елисейские поля, колыхались в такт его шагам...»
«В его изумрудных глазах можно было утонуть, но не потому, что они были столь глубоки, а потому, что так положено по жанру...»
«И взмахнул он правой рукой – посыпались искры из волшебной палочки, и полегла армия американская; и взмахнул он левой рукой – и рухнул СССР!»
«И не было равных ему ни по силе, ни по красоте, ни в способности литрами хлебать чай...»
«И без устали мог он драться и сотню лет, если того требовала война, и с сильным соперником (то бишь со мной ^_^)»
«Прыжки его были настолько великолепны, что позавидовала бы ему кенгуру из Австралии...»
«И королевская его походка сравни походке императорского пингвина, грациозно ковыляющего на льду...»


КОММЕНТАРИИ АМЕРИКИ
«Проснувшись рано утром, я осознал, что на мои плечи легла тяжёлая миссия – найти свои тапочки. Логически рассуждая, что они должны быть там, где я их вчера снял, я обошёл весь дом в поисках улик. Пришлось ходить босиком, но в этом есть и своя ложка мёда – так меня никто не слышит. Путём несложных рассуждений, я добрался до кухни, где меня встретил Единорог, которого я спросил о местонахождении вышеупомянутых тапочек (А как часто ты болтаешь с единорогами?!).
- Это элементарно, Ватсон! То есть, Кёркленд! Они находятся под твоей кроватью!
- О, как вы до этого додумались, сэр?
- Ты сам дошёл до кровати в тапочках, когда ложился спать… (И это повседневность?!)»
«Меня вызвала к себе на приём королева. Её величество была исключительно пунктуальна, никогда не опаздывая больше, чем на три часа (Всего лишь! Да знаешь, сколько гамбургеров я за это время съем?!).»
«Я спустился в свой подвал для проведения ритуала особой важности – мне необходимо была помощь мирового зла. Начертив пентаграмму кровью сожжённого некроманта (Ах вот из-за кого у меня томатный кетчуп для гамбургеров пропадает!), я произнёс заклинание. Над поверхностью пола клубился туман, хор привидений завывал и из пентаграммы появился… Гилберт?!
- Иван в данное время недоступен. Пожалуйста, переритуальте позже или оставьте сообщение после сигнала. Кол-кол-кол!»



В нашем нестабильном, столь хрупком и переменчивом мире крайне важную позицию занимает значение страны в жизни её общества. Наши граждане нуждаются в нас, ибо мы являемся олицетворением всех ушедших поколений, и для нынешних мы есть гарантия того, что умирая, они не покидают Землю, а частично всё же отражаются. Никто не уходит бесследно, мы вместим в себя всё то, что наши люди внесли в этот мир... Зло и добро, ненависть и любовь, дружба и предательство, сколь противоречивые грани мы умещаем в себе? Но, как бы не менялся мир, и не ломались старые приоритеты, есть вещь, которую мы обязаны помнить. Это долг страны. Священный долг перед своим народом. Наше стремление сделать его жизнь более счастливой. И потому, мы просто обязаны поставлять в наши страны…
«Неужели он всё-таки изменился? Как быстро он повзрослел!..»

- … в наши страны как можно больше гамбургеров и колы! А также создавать всё новые игровые приставки!

«А нет, показалось…»


"- Фашисты захватили подстолье, социалисты захватили надстолье (Брагинский единственный, кто остался сидеть, в то время как остальные повскакивали со своих мест), а капиталисты... А капиталисты так и остались стоять с растерянными выражениями лиц."


"И всё в его доме было по фен-шую – камин справа, книжная полка слева, носок на люстре..."


"Подойдя к источнику шума, Людвиг изначально хотел открыть окно, но, встретившись взглядом с озверевшей от голода птицей, передумал. Ему в голову неожиданно пришла мысль, что голубиная почта не самый безопасный способ общения (а вы как думали? Лететь из страны в страну – это не в соседнюю комнату зайти!). Однако извлечь письмо было необходимо.

Германия был человеком серьезным и ко всем делам относился ответственно. Столь сложная ситуация требовала заранее спланированных действий…

«КРЫЛАТАЯ ВЕСТНИЦА»* - ПЛАН ГЕРМАНИИ ПО ИЗВЛЕЧЕНИЮ ПИСЬМА


1. Попытаться проигнорировать голубя. Сделать вид, что не слышишь яростной дроби.
2. Осознать, что стекло может не выдержать столь интенсивной бомбёжки.
3. По глазам голубя попытаться вычислить его отправителя.
4. Заметить в глазах голубя что-то подозрительно знакомое и леденящее.
5. Сделать вывод, что не заметить письмо из России чревато последствиями.
6. Попробовать отбить письмо малыми потерями.
7. Перебинтовать кровоточащую руку под взглядом злорадствующей птицы.
8. Постараться извлечь письмо с помощью крючка удочки, просунув её в форточку.
9. Распрощаться с удочкой и с рыбалкой в воскресенье.
10. Услышать вопль Венециано: «Дойцууу, ты уже покушал?».
11. Дезертировать под стол.
12. Сообразить всю эфемерность «секретности» своего штаба.
13. Выпихнуть порцию спагетти в форточку, завалить ею голубя, отомстив ему за всех тех, кому он в своё время насрал на голову!
14. Сидя за столом, строить невинное выражение лица только что вошедшему Италии.
15. Дождаться, когда тот выбежит из комнаты со счастливым намерением приготовить мне добавки.
16. Выглянуть в окно, увидев обожравшегося голубя, поинтересоваться, сможет ли он вместить в себя добавку?
17. Снять с лапки птицы бумажку и признать план выполненным.


Долгие телефонные гудки, Людвиг уже подумывал положить трубку, как из неё раздался голос:
- Алё?
- Брагинский, я крайне рад, что ты к XXI веку освоил голубиную почту, но тебе не кажется, что это как-то поздновато? И к твоему сведению уже давно изобретены приборы для международного общения. Тебе о чём-нибудь говорят слова «телефон», «интернет»?
- А тебе говорят о чём-нибудь слова «черепашечья скорость», «нулевой баланс», «запароленный соседями Wi-Fi»? Нет? Я иногда забываю, что мы говорим на разных языках. "


"- Летите же в дальний путь, голуби мои сизокрылые! Да не встретятся на вашем пути самолёты НАТОвские! Да не собьет вас ракета дальнобойная! Несите же вести в чужие державы! – Россия протянул руки к небу, отдавая последние пожелание лётным вестникам. Из рации донеслось шипение:
- Приказ не понят. Приказ не понят. Повторите. Повторите.
- Придурки, что такого сложного? Взлетайте уже, долбо*бы!
- Приказ понят, взлетаем. Отсчёт начат.

Семь стальных птиц взмыли в небо. Иван провожал их взглядом, искренне надеясь, что они не разбомбят там какой-нибудь Белый дом. Но кто знает, с голубями всё-таки было понадёжнее… Однако верный пернатый друг находился в плену у Италии, проклиная и дальние полёты, и чёртову пасту, которой его кормили уже который раз. "


"- Знаешь, у меня, похоже, анатидаефобия…
- Анати… что?
- Боязнь того, что тебя преследует уточка.
- Кого, меня?! – Гил округлил глаза, смотря на Ваню.
- Нет, придурок, меня! Вот, смотри! – Брагинский приподнял край скатерти.

Чуть нагнувшись, Пруссия и впрямь увидел под столом птицу с озлобленным взглядом.
- Знаешь… Она как-то на голубя немного похожа. Хотя нет, слишком толстая. Ты прав, это уточка."


Страны сидели на саммите Большой Восьмёрки и с интересом наблюдали за… (это очевидно, да?) Артуром. Следуя установившейся английской традиции, он взял на себя роль Джека-Душителя (ну или как-то так).

Чтобы хоть как-то пояснить ситуацию, мы приведём в пример этот кусочек фанфика Геракла (жанр: мужская беременность):
« - Мон шер, как твоё самочувствие?
- Прекрасно, дорогой! Мне кажется, что он уже толкается!»
Или вот это:
« - Когда он родится, мы назовём его Америкой…
- Э-э-э, что за дурацкое имя?
- Чтооо?!
- А, нет, ничего, прекрасный выбор, не волнуйся, дорогой! Может, хочешь чаю… печенек… колбасы, бутербродов, курицы-грилль, солёные огурцы под слоем мороженого?»
А вот ещё «гениальный» момент:
« - Дорогой, я тут подумал… А что, если их будет двое? Двое маленьких малышей? Где они будут жить?
- Ну, как вариант, мы завоюем всю Европу, ибо нашей территории явно не хватит. Нет, можно, конечно, найти какой-нибудь новый континент в открытом океане, но это маловероятно.»

Франциск был в коме, Альфред в ауте, Меттью в нокауте (это почти там же, но чуть дальше), и лишь Артур пытался предпринять хоть что-то.
- Так нас не нашли в поле? – Америка переводил взгляд с одного «родителя» на другого.
- Ты там уточни у них – не бомбардировали ли в тот день пьяные аисты капустами это самое поле? По-моему, это единственная логичная причина твоего появления.
- Россия, заткнись! Это у вас там аисты пьяные летают, а у наших за подобное лётные права отбирают! Эй, Франция, очнись! Скажи, откуда я взялся?
- Ну, судя по тому, что я не помню, то от избытка алкоголя в моей крови. Иначе никак.



«Средь скалистых берегов посреди бушующего океана разместила свои скромные владения маленькая страна Курилы. Она была милым ребёнком и часто гуляла вдоль берега в ожидании родителей. Папа хотел забрать её к себе, но мама не пускала, обосновав это тем, что он никогда не платил ей алименты. Девочка иногда грустила – и тогда она поднимала свои фиолетовые раскосые глаза к небу и пела весёлую песенку:
Эй, папа, эй, папа,
Дай мне саке,
Эй мама, эй мама,
Я не забуду вкус пирожков,
Что ты готовил мне тогда!
Нарисуйте круг – это Земля,
Нарисуйте круг – это действительно Земля?
А Курилы это я!..
Ветер подхватывал этот незамысловатый мотив и мчался вдаль, напоследок растрепав волосы пепельного цвета…»


URL
   

Болталка для сумасшедших

главная